Percakapan Fiksi Antar Planet tentang Pluto

August182016

Assalamua'alaikum wr. wb.

Udah lama buaangeett nih blog ini kudet (kurang update) selama satu setengah bulan lebih. sad Baru sekarang aq punya waktu untuk update blog yg udah sunyi sepi gak keurus ini.

Ok, saatnya kita masuk ke topiknya gan. smile

Jika teman-teman adalah anak generasi 90 an, pasti saat SD kalian pernah di ajarkan bahwa planet anggota surya kita ada 9, yaitu Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, Neptunus, dan Pluto. Iya kan sob??

Namun sekarang, Pluto bukan lagi sebagai anggota planet tata surya kita. Sejak tanggal 24 Agustus 2006, sekitar 2500 ilmuwan yang bertemu di Praha telah mengesahkan pedoman baru bersejarah yang menurunkan pangkat planet kerdil yang jaraknya sangat jauh dari matahari itu ke kategori kedua.

Para ilmuwan menyepakati syarat benda angkasa disebut planet adalah harus berada di orbit sekitar matahari, ukurannya cukup besar sehingga bentuknya hampir bulat, dan menjauhkan orbitnya dari benda-benda lain. Status Pluto diperjuangkan selama bertahun-tahun, tetapi planet itu lebih kecil dari planet “tradisional” lain dalam sistem tata surya kita. Nah, akhirnya sekarang Pluto masuk kedalam kategori asteroid ke 134340.

Kalau saja pluto adalah manusia, tentu saja ia akan menceritakan perasaan hatinya ketika ia dipecat gara-gara peraturan yang dibuat-buat. Ia dilemparkan dari gelar terhormat sebagai planet, diturunkan derajatnya menjadi asteroid 134340.

Bayangkan saja, bagaimana perasaan Pluto saat ia melangkah gontai, menundukkan kepalanya disepanjang lorong tata surya dengan perasaan campur aduk. Ketika semua pasang mata mengamatisetiap langkahnya yang berjalan menjauh … malu, terhina, terasing, marah, hancur… eh, malah jadi lebay gini sih... mrgreen

Lanjut cerita nih, Mata Pluto terasa panas dan rasanya ingin sekali menyumbat telinganya saat semua planet-planet mulai berbisik-bisik.

Venus :"Eh eh .. namanya diganti apa sih? Asteroid apa?"

Mars :"Duh aku lupa,hmm... asteroid 13… apa gitu.. susah nyebutnya. Tanya bumi deh!"

Bumi : "Asteroid 134340… di bumi sih 13 itu angka sial, haha!"

Merkurius : "Hhhh (menarik napas panjang) Pluto yang malang! Makanya jangan jauh-jauh dari matahari".

Jupiter : "Muahahahaa...!! (tertawa mengejek)…… badannya kecil sih. Dasar planet kurang gizi".

Saturnus : "Makanya upgrade penampilan dong, jangan kampungan begitu. Contoh dong aku, merawat diri. Lihat deh cincinku kian hari kian mengkilap".

Neptunus : "Gimana tidak ditendang sama ilmuwan? Ngorbit saja ugal-ugalan. Masa sampai nyerobot orbitku kayak gitu? Coba kalau kami sampai tabrakan, aku sih tidak akan kenapa-napa, diayang bakal hancur lebur!!".

Mars :"Mungkin dia mau cari sensasi kali."

Uranus : "Aku juga mengorbit dengan cara berbeda. Aku menggelinding berputar, tapi aku tidak akan memotong orbit planet lain"

Jupiter : "Nep, kalau dia memotong orbitmu lagi, ambil saja jadi satelitmu!".

Neptunus : "Apa? Jadi satelitku? Mimpi apa dia ? Ihhh…" (mencibir jijik).

#Save_Pluto #Poor_Pluto

Kasian ya klw kita yg jadi Pluto... sad

Sekian cerita fiksi di Postingan awal kali ini. smile Ambil hikmah dan sifat positifnya aja ya gan, yg negatif buang jauh2 Okay... wink

Sekian dan Wassamaua'laikum wr. wb.

Cara Mudah Agar Postingan Terindex Di Google

July042016
Pada postingan kali ini kita akan membahas tentang Cara agar postingan di MWB terindex oleh Mesin pencari terbesar di Dunia, yaitu GOOGLE. Para Blogger di Mwb ini pasti udah pada mastah semua. Klw ada yg belum tau, aq akan memberikan Tutorialnya. Oke sob langsung simak baik-baik ya : 1.Pertama pastikan blog sobat sudah di verifikasi ke google webmaster. Kalau belum diverifikasi, silahkan... [Baca selengkapnya]

Cara Mengecek Kesensitifan Touch Screen Android Evercoss A7B dan A26

June302016
ThumbnailAssalamua'laikum wr. wb. Met sore sobat Mwb'ers Ane beberapa hari Lama gak Nge-Blog nih gegara Hp Android ane bermasalah yaitu pada TS (Touch Screen)nya. Layar Hp ane jadi bergerak2 dan mencet2 sendiri entah penyebabnya ane gak tau Jadi ane sementara harus pake N70 ane sebagai Hp Cadangan sekaligus untuk kebutuhan sehari2 ane (bukan soal makanan yak ) Sorry sob ane jadi... [Baca selengkapnya]

Download Film The Conjuring

June262016
ThumbnailSetelah Film The Conjuring 2 Sukses menarik banyak penonton Film di Fb dan Youtube, pasti kalian penasaran donk dgn Film The Conjuring Rilisan pertamanya...?? Maka dari itu aq akan mengshare Film The Conjuring 1 atau The Conjuring ini versi rilisan pertama. Alur Dan Kronologi Film: Pasangan Roger dan Carolyn Perron memboyong kelima anak perempuan mereka tinggal di sebuah rumah pertanian di... [Baca selengkapnya]

Game Rail Rider S60v2

June252016
ThumbnailMet petang menjelang malam sobat gamers Apakah kalian termasuk gamer yg punya kemampuan Kecepatan, Ketangkasan dalam menghindar dan Skill bermain yg tinggi?? Kalau iya, coba nih game Rail Rider gan. Game ini termasuk sulit banget lho. Hampir Mustahil kalian bisa tamat kalau tidak punya kemampuan gamer yg udah aq jelaskan diatas. Ini dia penampakannya : Tujuan permainan ini adalah menghindari setiap halangan... [Baca selengkapnya]

Game God Of War Java

June242016
ThumbnailAssalamua'laikum wr. wb. Met siang sobat Lama gak posting nih... Dipostingan perdana ini aq mau posting game java nih yaitu God Of War. Yg pernah main game ps pasti udah ngga asing lagi dgn game ini. Berikut penampakannya : Lumayanlah bagus kan buat sekelas java? Bagi yg minat, aq sediakan untuk resolusi layar 176x208 aja karna aq hanya punya hp yg... [Baca selengkapnya]

Cara Mengambil Screenshot di Laptop Asus Dan Semua Jenis Laptop

June212016
ThumbnailAssalamua'laikum wr. wb. Jika kalian pertama kali menggunakan Laptop mungkin sedikit bingung karena tombol- tombolnya yang memang tidak senyaman ketika kita menggunakan komputer/ PC (diambil dari pengalaman ane hehehe ). Tetapi setelah terbiasa pasti merasa nyaman juga koq. Seperti halnya ketika kita akan mengambil screenshot di Hp, jika di komputer /PC tombol "Prt ScSysRq" jelas terlihat dan bisa langsung diakses. Meskipun... [Baca selengkapnya]

Download Film The Conjuring 2

June192016
ThumbnailHai sobat Kali ini ane mo share film yg lagi nge tren (Booming) di Fb baru2 ini yaitu Film The Conjuring 2. Film kedua yang diadaptasi dari kisah nyata ini digarap oleh team yang sama yang berhasil menghadirkan kengerian di film pertama tahun 2013 lalu.Termasuk sutradara James Wan, penulis skenario Chad dan Charey Hayes, serta dua bintang utamanya pasangan cenayang Ed... [Baca selengkapnya]

Misteri Tentang Ka'bah Yang Menggegerkan NASA

June172016
ThumbnailAstronot Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah. Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, "Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya?." Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas